• 500 г куриной печени • 500 г куриного филе • 160 г лука • 100 мл сливок жирностью 20 % • 2 зубчика чеснока • 25 г сливочного масла • растительное масло • ½ ч. л. молотого черного перца • ½ ч. л. молотого душистого перца • ¼ ч. л. молотого кориандра • 17 г соли • 1—1,5 м очищенных кишок
Печень и куриное филе заранее охладите.
Лук нарежьте, обжарьте на смеси растительного (2 ст. л.) и сливочного масла.
Куриное филе, обжаренный лук и печень перекрутите на мясорубке через мелкую решетку, чеснок пропустите через пресс.
Сложите в чашу блендера мясо, специи, чеснок, соль, влейте сливки. Измельчите в течение 3—4 минут.
Наполните кишки фаршем. Сформуйте колбаски длиной 15—20 см. Концы обвяжите ниткой.
Нагрейте воду до температуры 40—45 °C. Положите колбаски, доведите температуру воды до 80 °C. Готовьте 45 минут при температуре 80—85 °C. Остудите колбаски в воде и выдержите 2 часа в холодильнике перед подачей.