300 г шампиньонов 600 г говядины 200 г репчатого лука 100 г сладкого перца 1 яйцо 2 зубчика чеснока 40 г зелени (базилик, петрушка, мята) 20 мл лимонного сока 30 г каперсов 30 г зеленого перца чили 20 г столовой горчицы 50 г панировочных сухарей 50 мл оливкового масла 80 мл растительного масла Молотый красный и черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Грибы измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком и сладким перцем в растительном масле (20 мл), соединить с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, смешанных с красным перцем, и обжарить в растительном масле (60 мл).
В чашу блендера выложить зелень, чеснок, перец чили и каперсы, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и взбить. Котлеты разложить по порционным тарелкам и подать на стол с соусом.
Котлеты из говядины с морковью
6 порций
100 г моркови 600 г говядины 100 г корня сельдерея 100 г пшеничного хлеба 100 г репчатого лука 100 мл молока 150 г томатного соуса 1 яйцо 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком.
Корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке, соединить с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты и обжарить их в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и подать на стол с томатным соусом.
Котлеты из говядины острые
6 порций
400 г картофеля 500 г говядины 300 г репчатого лука 200 мл молока 4 зубчика чеснока 200 г овсяных хлопьев 2 яйца 200 мл кетчупа 20 г зеленого лука 100 г сахара 20 г зелени петрушки 50 г помидоров черри 50 г панировочных сухарей 10 г зелени базилика 100 мл растительного масла 30 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (200 г) и чесноком (2 зубчика), добавить размоченные в молоке овсяные хлопья, яйца, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в 50 мл растительного масла.
Кетчуп влить в сотейник, добавить сахар, измельченный чеснок (2 зубчика) и нашинкованный репчатый лук (10 г). Залить полученным соусом котлеты за 2 минуты до готовности.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать черным перцем, солью и обжарить в 50 мл растительного масла. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, посыпанным нарубленным зеленым луком, и помидорами черри, украсить листьями салата и зеленью петрушки и базилика.
Котлеты из говядины с луком
4 порции
200 г репчатого лука 500 г говядины 30 г сладкого перца 80 г огурцов 1 яйцо 100 мл молока 100 г консервированного зеленого горошка 100 г пшеничного хлеба 50 г панировочных сухарей 10 г зелени петрушки 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, украсить кружочками огурцов, полукольцами сладкого перца, зеленым горошком и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Котлеты из говядины с картофелем
4 порции
400 г отварного картофеля 500 г говядины 100 г помидоров 100 г пшеничного хлеба 40 г панировочных сухарей 150 г консервированного зеленого горошка 1 яйцо 10 г зелени укропа и петрушки 100 мл молока 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, влить оставшееся молоко, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать отварным картофелем, ломтиками помидоров, зеленым горошком и украсить веточками петрушки и укропа.
Котлеты из говядины с рисом
6 порций
500 г говядины 180 г сладкого перца 150 г отварного риса 150 г репчатого лука 50 г моркови 70 г острого перца 1 яйцо 30 г острого томатного соуса 50 г столовой горчицы 50 г панировочных сухарей 30 г кетчупа 100 г сливочного масла 50 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (100 г) и сладким перцем (80 г), соединить с рисом, добавить яйцо, горчицу, томатный соус, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле.
Котлеты разложить по тарелкам, полить кетчупом и украсить цветами, вырезанными из моркови, острого и оставшегося сладкого перца, и кольцами лука (50 г) на листьях салата.
Котлеты из говядины с беконом
6 порций
300 г отварного картофеля 400 г говядины 100 г баклажанов 100 г сладкого перца 100 г кабачков 100 г репчатого лука 100 г помидоров 100 г бекона 30 г картофельного крахмала 1 яйцо 50 г пшеничной муки 100 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с размятым в пюре картофелем и мелко нарезанным беконом, добавить нарубленный лук, крахмал, яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле (50 мл).
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, помидоры и сладкий перец — кубиками. Обжарить овощи в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать овощным рагу.
Котлеты из говядины со шпиком
5 порций
150 г свиного шпика 600 г говядины 100 г репчатого лука 50 г сладкого перца 20 г перца чили 200 мл мясного бульона 100 г корнишонов 1 яйцо 50 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 50 г цикорного салата 70 г листового салата 20 г зелени укропа и петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить мелко нарезанный шпик, яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, украсить кольцами сладкого перца, ломтиками цикорного салата, корнишонами, стручками перца чили и зеленью укропа и петрушки.
Котлеты из говядины с хреном
4 порции
100 г репчатого лука 500 г говядины 1 яйцо 10 г горчичного соуса 50 г корня хрена 50 мл растительного масла 40 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, натертый на мелкой терке корень хрена, немного воды, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обмазать их горчичным соусом и обжарить в растительном масле.
Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам на листья салата.