Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты говяжих котлет
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 14:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

10 способов успешного общения
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Что важно знать о капусте
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта


Рецепты говяжих котлет
Изготовление фарша


Котлеты из говядины с шампиньонами

6 порций

300 г шампиньонов
600 г говядины
200 г репчатого лука
100 г сладкого перца
1 яйцо
2 зубчика чеснока
40 г зелени (базилик, петрушка, мята)
20 мл лимонного сока
30 г каперсов
30 г зеленого перца чили
20 г столовой горчицы
50 г панировочных сухарей
50 мл оливкового масла
80 мл растительного масла
Молотый красный и черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Грибы измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком и сладким перцем в растительном масле (20 мл), соединить с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, смешанных с красным перцем, и обжарить в растительном масле (60 мл).

В чашу блендера выложить зелень, чеснок, перец чили и каперсы, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и взбить. Котлеты разложить по порционным тарелкам и подать на стол с соусом.

Котлеты из говядины с морковью

6 порций

100 г моркови
600 г говядины
100 г корня сельдерея
100 г пшеничного хлеба
100 г репчатого лука
100 мл молока
150 г томатного соуса
1 яйцо
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком.

Корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке, соединить с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты и обжарить их в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и подать на стол с томатным соусом.

Котлеты из говядины острые

6 порций

400 г картофеля
500 г говядины
300 г репчатого лука
200 мл молока
4 зубчика чеснока
200 г овсяных хлопьев
2 яйца
200 мл кетчупа
20 г зеленого лука
100 г сахара
20 г зелени петрушки
50 г помидоров черри
50 г панировочных сухарей
10 г зелени базилика
100 мл растительного масла
30 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (200 г) и чесноком (2 зубчика), добавить размоченные в молоке овсяные хлопья, яйца, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и об­­жарить в 50 мл растительного масла.

Кетчуп влить в сотейник, добавить сахар, измельченный чеснок (2 зубчика) и нашинкованный репчатый лук (10 г). Залить полученным соусом котлеты за 2 минуты до готовности.

Картофель нарезать ломтиками, посыпать черным перцем, солью и обжарить в 50 мл растительного масла. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, посыпанным нарубленным зеленым луком, и помидорами черри, украсить листьями салата и зеленью петрушки и базилика.

Котлеты из говядины с луком

4 порции

200 г репчатого лука
500 г говядины
30 г сладкого перца
80 г огурцов
1 яйцо
100 мл молока
100 г консервированного зеленого горошка
100 г пшеничного хлеба
50 г панировочных сухарей
10 г зелени петрушки
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, украсить кружочками огурцов, полукольцами сладкого перца, зеленым горошком и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Котлеты из говядины с картофелем

4 порции

400 г отварного картофеля
500 г говядины
100 г помидоров
100 г пшеничного хлеба
40 г панировочных сухарей
150 г консервированного зеленого горошка
1 яйцо
10 г зелени укропа и петрушки
100 мл молока
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, влить оставшееся молоко, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать отварным картофелем, ломтиками помидоров, зеленым горошком и украсить веточками петрушки и укропа.

Котлеты из говядины с рисом

6 порций

500 г говядины
180 г сладкого перца
150 г отварного риса
150 г репчатого лука
50 г моркови
70 г острого перца
1 яйцо
30 г острого томатного соуса
50 г столовой горчицы
50 г панировочных сухарей
30 г кетчупа
100 г сливочного масла
50 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (100 г) и сладким перцем (80 г), соединить с рисом, добавить яйцо, горчицу, томатный соус, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле.

Котлеты разложить по тарелкам, полить кетчупом и украсить цветами, вырезанными из моркови, острого и оставшегося сладкого перца, и кольцами лука (50 г) на листьях салата.

Котлеты из говядины с беконом

6 порций

300 г отварного картофеля
400 г говядины
100 г баклажанов
100 г сладкого перца
100 г кабачков
100 г репчатого лука
100 г помидоров
100 г бекона
30 г картофельного крахмала
1 яйцо
50 г пшеничной муки
100 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с размятым в пюре картофелем и мелко нарезанным беконом, добавить нарубленный лук, крахмал, яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле (50 мл).

Кабачки и баклажаны нарезать кружками, помидоры и сладкий перец — кубиками. Обжарить овощи в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать овощ­ным рагу.

Котлеты из говядины со шпиком

5 порций

150 г свиного шпика
600 г говядины
100 г репчатого лука
50 г сладкого перца
20 г перца чили
200 мл мясного бульона
100 г корнишонов
1 яйцо
50 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
50 г цикорного салата
70 г листового салата
20 г зелени укропа и петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить мелко нарезанный шпик, яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, украсить кольцами сладкого перца, ломтиками цикорного салата, корнишонами, стручками перца чили и зеленью укропа и петрушки.

Котлеты из говядины с хреном

4 порции

100 г репчатого лука
500 г говядины
1 яйцо
10 г горчичного соуса
50 г корня хрена
50 мл растительного масла
40 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропус­тить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, натертый на мелкой терке корень хрена, немного воды, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обмазать их горчичным соусом и обжарить в растительном масле.

Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам на листья салата.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты




Категория: с мясом | Добавлено 19.01.2016
Просмотров: 979 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты говяжих котлет"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика