500 г телятины 200 г копченого сала 300 г картофельного пюре 50 мл растительного масла 20 мл лимонного сока 50 г помидоров черри 100 г репчатого лука 10 г зелени майорана 50 г панировочных сухарей 20 мл лимонного сока 30 г пророщенных зерен пшеницы Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам на подушку из картофельного пюре, сбрызнуть лимонным соком и украсить пророщенными зернами пшеницы, помидорами черри, перьями шнитт-лука и зеленью майорана.
Котлеты из телятины с грибами
4 порции
100 мл молока 400 г телятины 100 г пшеничного хлеба 200 г гречневой крупы 100 г репчатого лука 30 г сушеных грибов 20 г зелени укропа 2 яйца 80 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Предварительно замоченные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком в растительном масле (30 мл). Из гречневой крупы сварить кашу, дать остыть, соединить с грибами и фаршем, добавить яйца, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты и обжарить их в оставшемся растительном масле. Котлеты выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
Котлеты из телятины с овощным рагу
4 порции
500 г телятины 100 г сладкого перца 100 г баклажанов 100 г помидоров 100 г кабачков 2 яйца 200 г репчатого лука 100 г пшеничной муки 100 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук (100 г), помидоры нарезать кубиками и тушить под крышкой в растительном масле (50 мл) до мягкости овощей, затем посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (100 г), добавить яйца, муку, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся масле. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать овощным рагу.
Котлеты из телятины с сыром
4 порции
500 г телятины 100 г пшеничного хлеба 400 г картофеля 200 мл молока 200 г консервированного зеленого горошка 2 яйца 50 г панировочных сухарей 100 г сыра твердых сортов 50 г зеленого лука 50 мл растительного масла 150 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке (100 мл) хлебом. Размягченное сливочное масло (100 г) соединить с натертым сыром и фаршем, добавить яйца, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и заправить сливочным маслом (50 г) и молоком (100 мл). Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком и перьями зеленого лука.