100 г очищенных креветок 500 г свинины 60 г дайкона 30 г горчицы с зернами 1 яйцо 30 г крахмала 50 мл растительного масла 50 г пшеничной муки 40 г листового салата Соль по вкусу
Мясо, креветок и дайкон пропустить через мясорубку, добавить яйцо, крахмал и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по порционным тарелкам и украсить листьями салата и горчицей.
Котлеты из свинины с зеленью
На 4 порции
500 г свинины 50 г зеленого сладкого перца 100 г репчатого лука 40 мл растительного масла 10 г зелени кинзы 10 г зелени петрушки 50 г красного сладкого перца 30 мл столового уксуса 40 г пшеничной муки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рубленую зелень петрушки и кинзы, уксус, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1 час, затем сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, украсить нарезанным соломкой зеленым сладким перцем и ломтиками красного сладкого перца.
Котлеты из свинины с зеленым луком
На 4 порции
50 г шпика 500 г свинины 40 г пшеничной муки 300 г репчатого лука 30 г зеленого лука 40 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком и репчатым луком, затем добавить нашинкованный зеленый лук, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты из свинины с брюквой
На 6 порций
400 г свинины 300 г брюквы 400 г картофеля 200 г краснокочанной капусты 200 г белокочанной капусты 100 г лука-шалота 100 г огурцов 50 г моркови 4 яйца 50 г помидоров 130 г топленого масла 300 г панировочных сухарей 30 мл оливкового масла 30 г рукколы 50 мл растительного масла 50 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу Молотый мускатный орех Молотый тмин
Брюкву нарезать кубиками, залить горячей водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить кипятком и отварить. Дать брюкве остыть, пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
Подготовленную брюкву соединить с фаршем, добавить яйца, 80 г топленого масла, 200 г панировочных сухарей, мускатный орех и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в топленом масле.
Картофель крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Белокочанную капусту и морковь нашинковать. Краснокочанную капусту и лук-шалот измельчить. Огурцы нарезать кубиками, посыпать солью, тмином и заправить оливковым маслом.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать овощами и украсить ломтиком помидоров, нарубленным листовым салатом и рукколой.
Котлеты из свинины с коньяком
На 4 порции
200 г репчатого лука 500 г свинины 50 мл коньяка 150 мл молока 60 г пшеничной муки 1 яйцо 50 г листового салата 100 г топленого масла Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, коньяк, молоко, муку (20 г), черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в топленом масле.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата и украсить зеленью.
Котлеты из свинины с кабачками
На 5 порций
400 г картофеля 400 г свинины 100 г репчатого лука 300 г кабачков 100 г творога 100 г маринованных грибов 60 г пшеничной муки 2 яйца 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 30 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок, соединить с фаршем, добавить яйца, муку, протертый сквозь сито творог, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Картофель нарубить и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и смешать с грибами. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать картофелем, посыпав его нашинкованной зеленью укропа, и грибами с луком.
Котлеты из свинины с кальмарами
На 6 порций
200 г очищенных кальмаров 500 г свинины 200 г пшеничного хлеба 1 яйцо 100 мл молока 50 г панировочных сухарей 30 г листового салата 40 мл растительного масла 30 г зелени шпината 20 г зелени рукколы 30 г зелени базилика Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с кальмарами и размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам и украсить салатом из зелени.
Котлеты из свинины с шампиньонами
На 4 порции
200 г свежих шампиньонов 500 г свинины 60 г помидоров 100 г репчатого лука 1 яйцо 40 г консервированных шампиньонов 50 г зелени петрушки 80 мл растительного масла 100 г панировочных сухарей 30 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку с луком и грибами, добавить яйцо, черный перец и соль. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать консервированными шампиньонами и ломтиками помидоров, украсить листьями салата, рубленой зеленью и веточками петрушки.
Котлеты из свинины с соусом
На 4 порции
400 г грибов 500 г свинины 100 г репчатого лука 400 г картофеля 1 яйцо 2 зубчика чеснока 130 мл растительного масла 150 г панировочных сухарей 10 г перца чили 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить измельченный чеснок и перец чили, рубленую зелень петрушки, панировочные сухари (50 г), яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в оставшихся сухарях и обжарить в растительном масле (80 мл).
Грибы нарезать, посолить и обжарить в растительном масле (30 мл). Муку обжарить на оставшемся масле, влить сливки, соль, черный перец, довести до кипения, добавить грибы и прогреть. Картофель отварить в подсоленной воде. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, полить соусом и украсить веточками петрушки.
Котлеты из свинины с картофелем
На 4 порции
200 г картофеля 400 г отварной свинины 50 г моркови 1 яйцо 50 г огурцов 50 г сыра твердых сортов 100 мл молока 50 г кетчупа 50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель отварить, размять в пюре, добавив молоко, соединить с фаршем, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тертой морковью, нарезанными полосками огурцами и подать на стол с кетчупом.
Котлеты из свинины с соевым соусом и макаронами
На 4 порции
200 г макарон 600 г свинины 10 мл соевого соуса 2 яйца 10 мл водки 50 мл растительного масла 10 мл оливкового масла 40 г сливочного масла 40 г пшеничной муки 60 г листового салата 10 г молотого имбиря 20 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, водку, оливковое масло, 1 яйцо, нашинкованный зеленый лук, имбирь, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, разложить вместе с котлетами по тарелкам на листья салата (40 г) и посыпать нарубленным оставшимся салатом.
Котлеты из свинины с салатом
На 4 порции
500 г свинины 100 г репчатого лука 200 г тофу 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 100 г консервированных помидоров 40 г панировочных сухарей 100 г консервированного сладкого перца 5 яиц 50 мл растительного масла 50 г сливочного масла 50 мл соевого соуса Молотый черный перец и соль по вкусу
4 яйца сварить вкрутую и очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, луком, подготовленными яйцами, добавить оставшееся яйцо, черный перец и соль, перемешать и сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Тофу нарезать кубиками, смешать с измельченными помидорами и сладким перцем и заправить соевым соусом. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать салатом.
Котлеты из свинины с яблоками
На 4 порции
150 г яблок 500 г свинины 50 мл растительного масла 100 г панировочных сухарей 10 г зелени розмарина 20 г зелени майорана Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с яблоками и зеленью майорана (10 г), добавить мускатный орех, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты выложить на блюдо и украсить веточками майорана (10 г) и розмарина.
Котлеты из свинины с пшенной кашей
На 4 порции
150 г репчатого лука 500 г свинины 1 яйцо 150 г пшена 30 г дижонской горчицы 20 г зеленого лука 50 мл растительного масла 50 г сливочного масла 20 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Пшено сварить в подсоленной воде, дать остыть, соединить с обжаренным в сливочном масле репчатым луком (100 г) и фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, кольцами оставшегося репчатого лука, горчицей и перьями зеленого лука.
Котлеты из свинины с капустой
На 6 порций
200 г белокочанной капусты 500 г свинины 100 г шампиньонов 40 г лимона 40 г листового салата 200 г репчатого лука 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 2 яйца 50 г сливочного масла 100 мл растительного масла 50 г кетчупа 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Капусту нарезать, обжарить вместе с измельченными грибами и луком в растительном масле (40 мл) и посолить. Мясо и подготовленные овощи дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить сливочное масло, яйца, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в оставшемся растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, полить кетчупом и украсить полукружиями лимона и веточками укропа.
Котлеты из свинины с рыжиками
На 6 порций
300 г рыжиков 500 г свинины 1 яйцо 100 г репчатого лука 60 мл растительного масла 100 г пшеничной муки 20 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с грибами и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.Котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью укропа.
Котлеты из свинины с творогом
На 5 порций
300 г моркови 400 г свинины 200 г лапши 200 г творога 100 г сметаны 100 г сливочного масла 20 г майонеза 1 яйцо 100 г консервированной кукурузы 2 зубчика чеснока 50 г листового салата 60 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить яйцо, сливочное масло (50 г), черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить оставшимся сливочным маслом.
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с нашинкованным чесноком и майонезом.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата и гарнировать вермишелью, салатом из моркови и консервированной кукурузой.