Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты котлет из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 21:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Соевая паста - универсальное средство от рака
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Запасаемся витаминами на зиму
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей


Рецепты котлет из свинины
Котлеты


Котлеты из свинины с дайконом и креветками

На 4 порции

100 г очищенных креветок
500 г свинины
60 г дайкона
30 г горчицы с зернами
1 яйцо
30 г крахмала
50 мл растительного масла
50 г пшеничной муки
40 г листового салата
Соль по вкусу

Мясо, креветок и дайкон пропустить через мясорубку, добавить яйцо, крахмал и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по порционным тарелкам и украсить листьями салата и горчицей.

Котлеты из свинины с зеленью

На 4 порции

500 г свинины
50 г зеленого сладкого перца
100 г репчатого лука
40 мл растительного масла
10 г зелени кинзы
10 г зелени петрушки
50 г красного сладкого перца
30 мл столового уксуса
40 г пшеничной муки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рубленую зелень петрушки и кинзы, уксус, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1 час, затем сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, украсить нарезанным соломкой зеленым сладким перцем и ломтиками красного сладкого перца.

Котлеты из свинины с зеленым луком

На 4 порции

50 г шпика
500 г свинины
40 г пшеничной муки
300 г репчатого лука
30 г зеленого лука
40 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком и репчатым луком, затем добавить нашинкованный зеленый лук, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Котлеты из свинины с брюквой

На 6 порций

400 г свинины
300 г брюквы
400 г картофеля
200 г краснокочанной капусты
200 г белокочанной капусты
100 г лука-шалота
100 г огурцов
50 г моркови
4 яйца
50 г помидоров
130 г топленого масла
300 г панировочных сухарей
30 мл оливкового масла
30 г рукколы
50 мл растительного масла
50 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу
Молотый мускатный орех
Молотый тмин

Брюкву нарезать кубиками, залить горячей водой на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить кипятком и отварить. Дать брюкве остыть, пропустить через мясорубку.

Мясо пропустить через мясорубку.

Подготовленную брюкву соединить с фаршем, добавить яйца, 80 г топленого масла, 200 г панировочных сухарей, мускатный орех и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в топленом масле.

Картофель крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Белокочанную капусту и морковь нашинковать. Краснокочанную капусту и лук-шалот измельчить. Огурцы нарезать кубиками, посыпать солью, тмином и заправить оливковым маслом.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать овощами и украсить ломтиком помидоров, нарубленным листовым салатом и рукколой.

Котлеты из свинины с коньяком

На 4 порции

200 г репчатого лука
500 г свинины
50 мл коньяка
150 мл молока
60 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г листового салата
100 г топленого масла
Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, коньяк, молоко, муку (20 г), черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в топленом масле.

Котлеты разложить по тарелкам на листья салата и украсить зеленью.

Котлеты из свинины с кабачками

На 5 порций

400 г картофеля
400 г свинины
100 г репчатого лука
300 г кабачков
100 г творога
100 г маринованных грибов
60 г пшеничной муки
2 яйца
50 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
30 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок, соединить с фаршем, добавить яйца, муку, протертый сквозь сито творог, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Картофель нарубить и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и смешать с грибами. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать картофелем, посыпав его нашинкованной зеленью укропа, и грибами с луком.

Котлеты из свинины с кальмарами

На 6 порций

200 г очищенных кальмаров
500 г свинины
200 г пшеничного хлеба
1 яйцо
100 мл молока
50 г панировочных сухарей
30 г листового салата
40 мл растительного масла
30 г зелени шпината
20 г зелени рукколы
30 г зелени базилика
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кальмарами и размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам и украсить салатом из зелени.

Котлеты из свинины с шампиньонами

На 4 порции

200 г свежих шампиньонов
500 г свинины
60 г помидоров
100 г репчатого лука
1 яйцо
40 г консервированных шампиньонов
50 г зелени петрушки
80 мл растительного масла
100 г панировочных сухарей
30 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку с луком и грибами, добавить яйцо, черный перец и соль. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать консервированными шампиньонами и ломтиками помидоров, украсить листьями салата, рубленой зеленью и веточками петрушки.

Котлеты из свинины с соусом

На 4 порции

400 г грибов
500 г свинины
100 г репчатого лука
400 г картофеля
1 яйцо
2 зубчика чеснока
130 мл растительного масла
150 г панировочных сухарей
10 г перца чили
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить измельченный чеснок и перец чили, рубленую зелень петрушки, панировочные сухари (50 г), яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в оставшихся сухарях и обжарить в растительном масле (80 мл).

Грибы нарезать, посолить и обжарить в растительном масле (30 мл). Муку обжарить на оставшемся масле, влить сливки, соль, черный перец, довести до кипения, добавить грибы и прогреть. Картофель отварить в подсоленной воде. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, полить соусом и украсить веточками петрушки.

Котлеты из свинины с картофелем

На 4 порции

200 г картофеля
400 г отварной свинины
50 г моркови
1 яйцо
50 г огурцов
50 г сыра твердых сортов
100 мл молока
50 г кетчупа
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Картофель отварить, размять в пюре, добавив молоко, соединить с фаршем, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тертой морковью, нарезанными полосками огурцами и подать на стол с кетчупом.

Котлеты из свинины с соевым соусом и макаронами

На 4 порции

200 г макарон
600 г свинины
10 мл соевого соуса
2 яйца
10 мл водки
50 мл растительного масла
10 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
60 г листового салата
10 г молотого имбиря
20 г зеленого лука
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, водку, оливковое масло, 1 яйцо, нашинкованный зеленый лук, имбирь, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, разложить вместе с котлетами по тарелкам на листья салата (40 г) и посыпать нарубленным оставшимся салатом.

Котлеты из свинины с салатом

На 4 порции

500 г свинины
100 г репчатого лука
200 г тофу
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
100 г консервированных помидоров
40 г панировочных сухарей
100 г консервированного сладкого перца
5 яиц
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
50 мл соевого соуса
Молотый черный перец и соль по вкусу

4 яйца сварить вкрутую и очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, луком, подготовленными яйцами, добавить оставшееся яйцо, черный перец и соль, перемешать и сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Тофу нарезать кубиками, смешать с измельченными помидорами и сладким перцем и заправить соевым соусом. Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать са­латом.

Котлеты из свинины с яблоками

На 4 порции

150 г яблок
500 г свинины
50 мл растительного масла
100 г панировочных сухарей
10 г зелени розмарина
20 г зелени майорана
Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с яблоками и зеленью майорана (10 г), добавить мус­катный орех, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты выложить на блюдо и украсить веточками майорана (10 г) и розмарина.

Котлеты из свинины с пшенной кашей

На 4 порции

150 г репчатого лука
500 г свинины
1 яйцо
150 г пшена
30 г дижонской горчицы
20 г зеленого лука
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
20 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Пшено сварить в подсоленной воде, дать остыть, соединить с обжаренным в сливочном масле репчатым луком (100 г) и фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, кольцами оставшегося репчатого лука, горчицей и перьями зеленого лука.

Котлеты из свинины с капустой

На 6 порций

200 г белокочанной капусты
500 г свинины
100 г шампиньонов
40 г лимона
40 г листового салата
200 г репчатого лука
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
2 яйца
50 г сливочного масла
100 мл растительного масла
50 г кетчупа
10 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Капусту нарезать, обжарить вместе с измельченными грибами и луком в растительном масле (40 мл) и посолить. Мясо и подготовленные овощи дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить сливочное масло, яйца, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в оставшемся растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, полить кетчупом и украсить полукружиями лимона и веточками укропа.

Котлеты из свинины с рыжиками

На 6 порций

300 г рыжиков
500 г свинины
1 яйцо
100 г репчатого лука
60 мл растительного масла
100 г пшеничной муки
20 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с грибами и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.Котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью укропа.

Котлеты из свинины с творогом

На 5 порций

300 г моркови
400 г свинины
200 г лапши
200 г творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
20 г майонеза
1 яйцо
100 г консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
50 г листового салата
60 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить яйцо, сливочное масло (50 г), черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дур­шлаг, заправить оставшимся сливочным маслом.

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с нашинкованным чесноком и майонезом.

Котлеты разложить по тарелкам на листья салата и гарнировать вермишелью, салатом из моркови и консервированной кукурузой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты




Категория: с мясом | Добавлено 07.02.2016
Просмотров: 1170 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты котлет из свинины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика