Котлеты из смешанного фарша с соусом из сладкого перца
На 6 порций
300 г свинины 300 г говядины 400 мл молока 400 г картофеля 150 г репчатого лука 200 г пшеничного хлеба 100 г консервированной кукурузы 200 г помидоров 50 г сливочного масла 3 зубчика чеснока 5 г сушеной зелени базилика 150 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке (200 мл) хлебом, кукурузой и чесноком, добавить черный перец и соль.
Полученный фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их в растительном масле (100 мл).
Лук измельчить и спасеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности, ввести очищенные от кожицы и взбитые с помощью блендера помидоры, сушеную зелень базилика, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и заправить сливочным маслом и оставшимся молоком.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и полить соусом.