Котлеты из смешанного фарша с отрубями и анчоусами
На 4 порции
300 г свинины 300 г говядины 100 г отрубей 30 г зеленого перца чили 3 зубчика чеснока 200 г репчатого лука 10 г анчоусов 30 г каперсов 20 мл лимонного сока 20 г столовой горчицы 50 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 30 г зелени укропа 50 мл оливкового масла 10 г паприки 40 г зелени (базилик, петрушка, мята) 1 яйцо Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком (1 зубчик), добавить паприку, рубленую зелень укропа, отруби, черный перец и соль.
Полученный фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
В чашу блендера выложить зелень, чеснок (2 зубчика), перец чили, анчоусы и каперсы, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и взбить до образования однородной массы.
Котлеты выложить на блюдо и подать на стол с полученным соусом.