200 г говядины 500 г картофеля 2 яйца 100 г сметаны 150 г соленой или копченой красной рыбы 50 г маслин 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла 20 г листового салата 10 г зелени петрушки 20 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить, размять в пюре, дать остыть, добавить 1 яйцо, сливочное масло, нарубленную зелень укропа, подготовленное мясо, черный перец и соль.
Массу тщательно перемешать и сформовать из нее котлеты, которые затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в растительном масле.
Котлеты и свернутые рулетиками ломтики красной рыбы разложить по тарелкам на листья салата, украсить маслинами, смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки и черным перцем.