500 г картофеля 100 г корня сельдерея 500 г вареных говяжьих мозгов 2 яйца 70 г моркови 100 мл растительного масла 50 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 20 г зеленого лука 20 г листового салата 20 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить, размять в пюре, смешать с пропущенными через мясорубку говяжьими мозгами и натертыми и обжаренными в растительном масле (30 мл) морковью и корнем сельдерея, добавить яйца, сливочное масло, посолить и поперчить.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее "умные" котлеты, обвалять их в муке и обжарить в оставшемся растительном масле. Котлеты выложить на блюдо, украсить листьями салата, посыпать нарубленным зеленым луком и зеленью укропа.