400 г соленого филе трески, 100 г кукурузной муки, 1 свежий острый перец, 10 перышек зеленого лука, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. л. цедры лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 веточки мяты, 4—5 веточек тархуна, 30 г корня имбиря, 1 ч. л. коричневого сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль
Филе вымыть в проточной воде, уложить в емкость с водой комнатной температуры и вымачивать около 20 ч, меняя воду каждый 2—3 ч. Филе получится практически как свежее. Обработанную треску нарезать небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошенько прогреть и обжарить рыбу с обеих сторон.
В отдельной посуде обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить острый перец, зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, мяту, тархун. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с отварными овощами или с рисом.