2 кг соленого сома, 300 г лука, 4—5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу
Рыбу вымыть, уложить в холодную воду и вымачивать 20—24 ч. Каждые 4 ч менять воду.
Нарезать сома кусками, посыпать специями и при необходимости солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 2 ч. Затем каждый кусок рыбы завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке, нагретой до 220 °С, 30—40 минут.
Готовую рыбу вынуть из бумаги, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу — зеленью, ломтиками помидоров, тонкими кружочками лимона.