800 г филе сома, 150—170 г салями, 300 г баклажанов, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 400 г помидоров, 100 мл белого сухого вина, растительное масло, соль и специи по вкусу
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Нарезать салями тонкими ломтиками, помидоры и перец — мелкими кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. В разрез вложить колбасу. Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки и снять со сковороды. В жир, где жарилась рыба, положить лук, нарезанный кольцами, добавить баклажаны и перец. Протушить все на медленном огне 10 мин, влить вино, положить помидоры и тушить еще 15 мин. Посолить, поперчить, выложить на овощи рыбу и тушить еще 10 мин под крышкой.