Рыбу потрошат, удаляют хрящи и кожу, нарезают тоненькими пластинками (1,5—2 см), которые слегка отбивают, придав им круглую форму, посыпают солью и черным перцем, панируют в муке и обжаривают в горячем растительном масле. Готовые медальоны кладут на круглые кусочки хлеба, обмакнутые в яйца и обжаренные (крутоны). Сверху кладут обжаренные в масле мелко нарезанные грибы (шампиньоны). Уложенные таким образом медальоны заливают растопленным несоленым сливочным маслом. Подают с лимоном, зеленым салатом, жареным картофелем и морковью, тушенной с маслом.
На 5 порций: 1250 г сома, 40 г муки, 100 г растительного масла, 50 г несоленого сливочного масла. 200 г свежих грибов, 150 г хлеба, 2 яйца, 1 г черного перца, 10 г соли, 100 г лимона.