• 500 г филе сома • 2 яйца • 100 г пшеничной муки • 50 мл оливкового масла • 40 г майонеза • 30 г сметаны • 100 г лимона • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры • Листовой салат • Зелень
Яйца разбить в миску, добавить сметану, майонез и соль, всыпать муку, взбить с помощью миксера или блендера. Филе нарезать порционными кусками, обмакнуть в кляр, выложить в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом и жарить в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. В этом же масле обжарить нарезанный ломтиками лимон.
Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам вместе с лимоном, украсить листьями салата, кружочками помидоров и зеленью.