600 г филе красной рыбы (кета, форель, горбуша, семга или др.), 200 г консервированных ананасов, 80 г сыра твердых сортов, 2—3 ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жаренья
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, запанировать в муке и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны). Обжаренную рыбу выложить на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить сверху на рыбу. Каждую порцию слегка полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу в духовке при температуре 200 °С около 20 минут.