600 г филе красной рыбы (кета, форель, горбуша, семга или др.), 150 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра твердых сортов, растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу
Филе красной рыбы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками шириной 2,5—3 см, натереть солью и специями. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Выложить к луку нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности, добавить соль и специи, остудить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими слайсами. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить полоски рыбы, свернув их в виде широких колец. Края филе сколоть деревянными зубочистками. В центр колец выложить грибную начинку, щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 °С около 20—25 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.