400 г филе красной рыбы, 150 г ананасов, овощи и фрукты для гарнира, 1 лайм, 1 лимон, зелень, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, соль и специи по вкусу
Филе красной рыбы вымыть, обсушить, разрезать на 3—4 порционных стейка, натереть солью и специями.
Для соуса терияки соединить соевый соус и мед, добавить горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, тщательно растереть до однородности.
Рыбные стейки полить приготовленным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут. Затем обжарить на предварительно разогретой решетке гриля по 5—7 минут с каждой стороны.
Готовые стейки завернуть в фольгу и дать полежать около 10 минут. Ананасы и выбранные для гарнира фрукты и овощи также обжарить на гриле.
Подавать рыбные стейки с запеченными ананасами, овощами и фруктами, полив соусом терияки и украсив ломтиками лайма, лимона, зеленью.