• 1 дорадо • 2 ломтика лимона • 120 г сладкого перца • 120 г моркови • 70 г репчатого лука • 30 мл растительного масла • Молотый белый перец и соль по вкусу • Помидоры черри на ветке
Для украшения
• Зелень
У рыбы удалить хвост и плавники. Сделать глубокий надрез на спине, извлечь позвоночник и внутренности. Тушку посолить и поперчить.
В разогретое масло (15 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец, посолить и жарить 5 минут.
В надрез на рыбе выложить ломтики лимона и овощи. Поместить ее в смазанную оставшимся маслом чашу вместе с помидорами и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Подать блюдо на стол, украсив зеленью.
Дорадо, фаршированная шпинатом
• 1 дорадо • 350 г шпината • 250 г рикотты • 70 г репчатого лука • 1 яйцо • 45 мл оливкового масла • 15 мл лимонного сока • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень • Помидоры черри
На спинке рыбы сделать 2 глубоких надреза, удалить позвоночник и внутренности. Тушку натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Шпинат обдать кипятком, обсушить и нарубить. Выложить его в чашу мультиварки с маслом (30 мл), готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 5—6 минут и поместить в чистую емкость.
В чашу с маслом (15 мл) выложить нарубленный лук и готовить, помешивая, в том же режиме до золотистого цвета.
Ингредиенты соединить, добавить размятую вилкой рикотту, взбитое яйцо, соль и перец и перемешать.
Тушку рыбы наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Подать ее на порционной тарелке, украшенной зеленью и половинками помидоров.