400 г картофеля 500 г филе утки 300 мл молока 2 зубчика чеснока 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 50 г пшеничной муки 20 г зеленого лука 100 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке (100 мл) хлебом и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле (50 г).
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, заправить сливочным маслом (50 г) и молоком (200 мл).
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и украсить перьями и нарубленным зеленым луком.