Рецепты вкусных котлет с мясом, овощами и плавленными сырками
Котлеты с мясом и овощами
Рецепт 1
300 г мясного фарша, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 100 г моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Добавить мясной фарш, яйцо, соль и специи, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки или молотых сухарей. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в сковороде под крышкой на слабом огне.
Рецепт 2
300 г свинины, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья
Свинину отбить, нарубить мелкой соломкой. Картофель натереть на мелкой терке, морковь и лук — на крупной. Соединить мясо с овощами, добавить яйцо, майонез, соль и специи, тщательно перемешать. Всыпать муку, хорошо вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Рецепт 3
300 г мясного фарша, 500 г капусты (свежей или квашеной), 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, растительное масло, соль и специи по вкусу
Капусту и лук очень мелко нарубить, добавить натертую на терке морковь. Овощи выложить в глубокую сковороду или кастрюльку, влить молоко, добавить соль и специи, тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Затем посыпать манной крупой и тушить, постоянно перемешивая, около 10—15 минут. Массу остудить. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить соль и специи, остудить. Соединить мясо с овощной массой, добавить яйцо, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом на слабом огне. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Котлеты с плавленными сырками
500 г отварной свинины, 5 небольших луковиц, 3 плавленых сырка, 3 яйца, ½ стакана мясного бульона, соль и специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жаренья
Отварную свинину, лук и плавленые сырки пропустить через мясорубку. Влить мясной бульон, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Массу выложить на пищевую пленку, сформовать в виде батона диаметром 7—9 см, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 1—2 часа. Затем нарезать мясной батон круглыми ломтиками, каждый запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты с майонезом
500 г свинины, 150 г сала, 4 луковицы, 4 яйца, 200 г майонеза, мука, соль и специи по вкусу, растительное масло для жаренья
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, майонез, соль, специи, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы масса была чуть гуще теста для оладий. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с разогретым маслом, жарить на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.