1 кг баранины, 300 г кабачков, 500 г помидоров, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл арахисового масла, 1 пучок кресс-салата, соль и специи по вкусу
Баранину вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, размоченный в воде мякиш хлеба, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать из фарша котлеты, положить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке до готовности. Помидоры бланшировать в кипятке 10 секунд, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на половинки. Положить помидоры на противень, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем по вкусу, запекать в духовке около 5 минут. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и посыпать специями по вкусу, запанировать в муке и обжарить на сковороде в арахисовом масле. Подавать котлеты с запеченными помидорами и обжаренными кабачками, посыпав рубленым кресс-салатом.