2 куриных филе с плечевой косточкой (около 600 г), 160 г сливочного масла, 1 вареный яичный желток, 6—7 листиков петрушки, 300 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу
Сливочное масло размять, смешать с тертым яичным желтком и зеленью, посолить. Разделить масло на 2 равные части, сформовать каждую в форме яйца и заморозить. Каждое филе отбить в ровный пласт. Надрезать сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубить утолщенную часть плечевой косточки. На середину подготовленных филе положить охлажденное масло. Края филе соединить над маслом так, чтобы они его полностью закрыли. Котлеты посолить, запанировать в сухарях затем смочить во взбитом яйце и вновь запанировать в сухарях. Жарить котлеты во фритюре 3—4 мин, довести до готовности в духовке. При подаче на каждую плечевую косточку надеть бумажную папильотку. Похожие рецепты: