Это национальное карачаевское блюдо из молодых цыплят.
200 г цыпленка (или курицы), 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. сливочного масла.
Кусочки курицы опускают в кипящую соленую воду. Во время приготовления обязательно снимают пену, чтобы бульон был максимально прозрачным и не отдавал горечью. Готовое мясо вынимают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с солью и обмазывают этой смесью кусочки курицы. Муку просеивают, нарезают небольшими кубиками лук и сладкий перец. В кастрюле разогревают масло, кладут лук и жарят, добавляя щепотками муку. Последним кладут перец и жарят еще 2-3 мин. Бульон тонкими струйками вливают в кастрюлю, медленно размешивая соус. Льют бульон до тех пор, пока соус не станет нужной густоты. В готовый соус кладут курицу, перемешивают, накрывают крышкой и томят на маленьком огне 30 мин. Если соли недостаточно, добавляют оставшуюся чесночную соль. Гедлибже нужно сразу с огня подавать к столу.