Цыплята - плакия по-болгарски Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, консервированные помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон и проваривают.
Цыпленка обрабатывают, рубят по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. Подавая к столу, посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.
Цыплята 260, морковь 50, помидоры консервированные 60, лук репчатый 40, масло растительное 20, мука 5, чеснок 5, бульон мясной 50, лимон 10, зелень, специи, соль.