50 мл сливок 500 г филе курицы 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 200 мл молока 50 г сливочного масла 40 г панировочных сухарей 40 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, сливки, черный перец, соль и снова пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. В фарш добавить яйцо и тщательно все перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты из курицы с ветчиной
На 5 порций
70 г ветчины 500 г филе курицы 200 г риса 50 г отварной моркови 100 мл молока 100 г пшеничной муки 40 г лимонов 50 г сливочного масла 100 мл растительного масла 10 г зелени кинзы Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Муку обжарить в растительном масле (50 мл), влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения, затем остудить и добавить в фарш вместе с черным перцем и солью. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Из фарша сформовать котлеты и обжарить в оставшемся растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать с нарубленной морковью. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом и украсить кружочками лимона и веточками кинзы.
Котлеты из курицы с брокколи
На 4 порции
200 г брокколи 400 г филе курицы 100 г пшеничной муки 200 г риса 2 яйца 80 г сметаны 3 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 50 г панировочных сухарей 40 мл растительного масла 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Брокколи отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с мясом и чесноком, добавить сметану, муку, яйца, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде, размять и заправить сливочным маслом. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом и украсить веточкой петрушки.
Котлеты из курицы с гречневой кашей
На 4 порции
100 г гречневой каши 400 г филе курицы 100 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 50 г помидоров 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 10 г зелени базилика 10 г зелени розмарина Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с гречневой кашей, луком и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать кружочками помидоров и украсить зеленью розмарина и базилика.
Котлеты из курицы с зеленым луком
На 5 порций
300 г белокочанной капусты 500 г филе курицы 100 г зеленого лука 200 г риса 50 г моркови 2 зубчика чеснока 1 яйцо 50 г манной крупы 40 г панировочных сухарей 20 мл соевого соуса 50 г сливочного масла 20 мл оливкового масла 30 мл растительного масла 20 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с зеленым луком и чесноком, добавить яйцо, манную крупу, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 200 °С духовке 40 минут.
Рис отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, добавить соль и заправить оливковым маслом. Котлеты разложить по тарелкам на подушку из риса, полить соевым соусом, гарнировать салатом и украсить листьями салата.
Котлеты из курицы с черносливом
На 5 порций
200 г отварного риса 500 г филе курицы 100 г чернослива (без косточек) 100 г репчатого лука 1 яйцо 30 г сливочного масла 100 г плавленого сыра 30 мл соевого соуса 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 20 г зелени шпината Молотые орехи, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать лепешки. Положить на середину каждой ломтик сыра и половинку чернослива, соединить края, обвалять котлеты в сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом с рубленой зеленью шпината и молотыми орехами и подать на стол с соевым соусом.
Котлеты из курицы с яичницей
На 2 порции
20 г сливочного масла 100 г филе курицы 40 г репчатого лука 200 г картофеля 40 г баклажанов 40 г кабачков 3 яйца 80 мл растительного масла 50 г листового салата Черный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле (50 мл).
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее 2 яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в оставшемся растительном масле. Котлеты и яичницу разложить по тарелкам, гарнировать жареным картофелем и украсить листьями салата и горошиной черного перца.
Котлеты из курицы с кукурузой
На 5 порций
100 г пшеничного хлеба 500 г филе курицы 1 яйцо 50 мл растительного масла 100 мл молока 30 г пшеничной муки 200 г консервированной кукурузы Куркума, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и кукурузой, добавить яйцо, куркуму, черный перец и соль.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты из курицы с кускусом
На 4 порции
200 г кускуса 500 г филе курицы 100 г сливочного масла 100 г пшеничного хлеба 2 зубчика чеснока 1 яйцо 200 г лечо 50 мл растительного масла 50 г пшеничной муки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом и чесноком, добавить 50 г сливочного масла, яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Кускус залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, после чего заправить оставшимся сливочным маслом.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать кускусом и полить лечо.
Котлеты из курицы с рисом
На 4 порции
200 г отварного риса 500 г филе курицы 1 яйцо 100 г репчатого лука 50 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и рисом, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты из курицы с укропом
На 4 порции
30 г зеленого лука 500 г филе курицы 1 яйцо 20 г зелени укропа 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 50 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей Шафран, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, мелко нарубленную зелень, шафран, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты из курицы с картофельным пюре
На 4 порции
100 г репчатого лука 500 г филе курицы 1 яйцо 220 г майонеза Молотый черный перец и соль по вкусу 400 г картофеля 100 мл молока 50 г сливочного масла 50 г свежих огурцов 50 г помидоров 40 г маринованных огурцов 30 г зелени петрушки 1 зубчик чеснока 20 г зелени укропа 30 мл растительного масла 20 г листового салата
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, 100 г майонеза, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, выдержать в холодильнике 1 час, затем сформовать из него котлеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и заправить молоком и сливочным маслом.
Помидоры и свежие огурцы нарезать кусочками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Оставшийся майонез смешать с измельченным чесноком и нашинкованной зеленью укропа.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и ломтиками соленых огурцов на листе салата и посыпать нарубленной зеленью петрушки. Отдельно подать салат и острый соус.
Котлеты из курицы с шампиньонами
На 5 порций
200 г свежих шампиньонов 500 г филе курицы 100 г помидоров 400 г цветной капусты 100 г огурцов 100 г пшеничного хлеба 50 г репчатого лука 70 г сметаны 200 мл молока 50 г панировочных сухарей 50 г лимонов 100 мл растительного масла 30 мл оливкового масла 50 г сливочного масла 20 г зелени петрушки 20 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с грибами (оставив немного для салата) и размоченным в молоке хлебом, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и обжарить вместе с нарубленной зеленью петрушки в сливочном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать цветной капустой, салатом и украсить ломтиками лимона.
Котлеты из курицы на гриле
На 4 порции
150 г репчатого лука 500 г филе курицы 160 г моркови 100 г сладкого перца 1 яйцо 100 г кабачков 60 мл растительного масла 50 г томатного соуса 30 г зелени укропа Молотый черфный перец и соль по вкусу
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их на сковороде-гриль в растительном масле (30 мл).
Сладкий перец, морковь и кабачки крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (30 мл).
Котлеты разложить по тарелкам, полить томатным соусом, гарнировать овощами и посыпать измельченной зеленью укропа.
Котлеты из курицы в панировке
На 3 порции
200 г филе курицы 300 г картофеля 50 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 30 г куриной печенки 1 яйцо 60 г листового салата 30 г сливочного масла 60 г майонеза 200 мл молока 100 г ржаного хлеба Соль по вкусу
Куриную печень обжарить в растительном масле (10 мл) и дать остыть. Ржаной хлеб размочить в молоке (50 мл) и дважды пропустить через мясорубку вместе с куриным филе и подготовленной печенкой. Затем добавить яйцо, майонез, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.
Картофель отварить в подсоленной воде, затем растолочь, влить оставшееся горячее молоко, добавить сливочное масло и взбить с помощью блендера. Готовые котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и украсить листьями салата.