Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты котлет из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Как влюбить в себя мужчину
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Рецепты котлет из курицы
фарш


Котлеты из курицы - классический рецепт

На 4 порции

50 мл сливок
500 г филе курицы
1 яйцо
100 г пшеничного хлеба
200 мл молока
50 г сливочного масла
40 г панировочных сухарей
40 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, сливки, черный перец, соль и снова пропус­тить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. В фарш добавить яйцо и тщательно все перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из курицы с ветчиной

На 5 порций

70 г ветчины
500 г филе курицы
200 г риса
50 г отварной моркови
100 мл молока
100 г пшеничной муки
40 г лимонов
50 г сливочного масла
100 мл растительного масла
10 г зелени кинзы
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Муку обжарить в растительном масле (50 мл), влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения, затем остудить и добавить в фарш вместе с черным перцем и солью. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Из фарша сформовать котлеты и обжарить в оставшемся растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать с нарубленной морковью. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом и украсить кружочками лимона и веточками кинзы.

Котлеты из курицы с брокколи

На 4 порции

200 г брокколи
400 г филе курицы
100 г пшеничной муки
200 г риса
2 яйца
80 г сметаны
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
40 мл растительного масла
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с мясом и чесноком, добавить сметану, муку, яйца, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Рис отварить в подсоленной воде, размять и заправить сливочным маслом. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом и украсить веточкой петрушки.

Котлеты из курицы с гречневой кашей

На 4 порции

100 г гречневой каши
400 г филе курицы
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г помидоров
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
10 г зелени базилика
10 г зелени розмарина
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с гречневой кашей, луком и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать кружочками помидоров и украсить зеленью розмарина и базилика.

Котлеты из курицы с зеленым луком

На 5 порций

300 г белокочанной капусты
500 г филе курицы
100 г зеленого лука
200 г риса
50 г моркови
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г манной крупы
40 г панировочных сухарей
20 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
30 мл растительного масла
20 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с зеленым луком и чесноком, добавить яйцо, манную крупу, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из не­го котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

Рис отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, добавить соль и заправить оливковым маслом. Котлеты разложить по тарелкам на подушку из риса, полить соевым соусом, гарнировать салатом и украсить листьями салата.

Котлеты из курицы с черносливом

На 5 порций

200 г отварного риса
500 г филе курицы
100 г чернослива (без косточек)
100 г репчатого лука
1 яйцо
30 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
20 г зелени шпината
Молотые орехи, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать лепешки. Положить на середину каждой ломтик сыра и половинку чернослива, соединить края, обвалять котлеты в сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать рисом с рубленой зеленью шпината и молотыми орехами и подать на стол с соевым соусом.

Котлеты из курицы с яичницей

На 2 порции

20 г сливочного масла
100 г филе курицы
40 г репчатого лука
200 г картофеля
40 г баклажанов
40 г кабачков
3 яйца
80 мл растительного масла
50 г листового салата
Черный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле (50 мл).

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее 2 яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в оставшемся растительном масле. Котлеты и яичницу разложить по тарелкам, гарнировать жареным картофелем и украсить листьями салата и горошиной черного перца.

Котлеты из курицы с кукурузой

На 5 порций

100 г пшеничного хлеба
500 г филе курицы
1 яйцо
50 мл растительного масла
100 мл молока
30 г пшеничной муки
200 г консервированной кукурузы
Куркума, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и кукурузой, добавить яйцо, куркуму, черный перец и соль.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Котлеты из курицы с кускусом

На 4 порции

200 г кускуса
500 г филе курицы
100 г сливочного масла
100 г пшеничного хлеба
2 зубчика чеснока
1 яйцо
200 г лечо
50 мл растительного масла
50 г пшеничной муки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом и чесноком, добавить 50 г сливочного масла, яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Кускус залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, после чего заправить оставшимся сливочным маслом.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать кускусом и полить лечо.

Котлеты из курицы с рисом

На 4 порции

200 г отварного риса
500 г филе курицы
1 яйцо
100 г репчатого лука
50 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и рисом, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из курицы с укропом

На 4 порции

30 г зеленого лука
500 г филе курицы
1 яйцо
20 г зелени укропа
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
50 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
Шафран, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, мелко нарубленную зелень, шафран, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из курицы с картофельным пюре

На 4 порции

100 г репчатого лука
500 г филе курицы
1 яйцо
220 г майонеза
Молотый черный перец и соль по вкусу
400 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
50 г свежих огурцов
50 г помидоров
40 г маринованных огурцов
30 г зелени петрушки
1 зубчик чеснока
20 г зелени укропа
30 мл растительного масла
20 г листового салата

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, 100 г майонеза, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, выдержать в холодильнике 1 час, затем сформовать из него котлеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и заправить молоком и сливочным маслом.

Помидоры и свежие огурцы нарезать кусочками, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Оставшийся майонез смешать с измельченным чесноком и нашинкованной зеленью укропа.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и ломтиками соленых огурцов на листе салата и посыпать нарубленной зеленью петрушки. Отдельно подать салат и острый соус.

Котлеты из курицы с шампиньонами

На 5 порций

200 г свежих шампиньонов
500 г филе курицы
100 г помидоров
400 г цветной капусты
100 г огурцов
100 г пшеничного хлеба
50 г репчатого лука
70 г сметаны
200 мл молока
50 г панировочных сухарей
50 г лимонов
100 мл растительного масла
30 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
20 г зелени петрушки
20 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с грибами (оставив немного для салата) и размоченным в молоке хлебом, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и обжарить вместе с нарубленной зеленью петрушки в сливочном масле.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанный кольцами лук, порванный руками листовой салат, ломтики оставшихся шампиньонов, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать цветной капустой, салатом и украсить ломтиками лимона.

Котлеты из курицы на гриле

На 4 порции

150 г репчатого лука
500 г филе курицы
160 г моркови
100 г сладкого перца
1 яйцо
100 г кабачков
60 мл растительного масла
50 г томатного соуса
30 г зелени укропа
Молотый черфный перец и соль по вкусу

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их на сковороде-гриль в растительном масле (30 мл).

Сладкий перец, морковь и кабачки крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (30 мл).

Котлеты разложить по тарелкам, полить томатным соусом, гарнировать овощами и посыпать измельченной зеленью укропа.

Котлеты из курицы в панировке

На 3 порции

200 г филе курицы
300 г картофеля
50 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
30 г куриной печенки
1 яйцо
60 г листового салата
30 г сливочного масла
60 г майонеза
200 мл молока
100 г ржаного хлеба
Соль по вкусу

Куриную печень обжарить в растительном масле (10 мл) и дать остыть. Ржаной хлеб размочить в молоке (50 мл) и дважды пропустить через мясорубку вместе с куриным филе и подготовленной печенкой. Затем добавить яйцо, майонез, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.

Картофель отварить в подсоленной воде, затем растолочь, влить оставшееся горячее молоко, добавить сливочное масло и взбить с помощью блендера. Готовые котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и украсить листьями салата.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 08.03.2016
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты котлет из курицы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика