1 кг филе рыбы, 300 г корня сельдерея, 300 г моркови, 300 г консервированной кукурузы, 1 луковица, зелень, 100 мл белого сухого вина, 300 мл молока, 4 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло, 2—3 бутона гвоздики, 2 щепотки молотого белого перца, соль и специи по вкусу
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и специями, запанировать в 2 ст. л. муки и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до легкой румяной корочки.
В большом сотейнике или казанке разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, обжарить в сотейнике. Корень сельдерея и морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить в сотейник к луку, обжарить до мягкости. К обжаренным овощам выложить консервированную кукурузу, кусочки обжаренной рыбы, гвоздику, молотый белый перец, соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Влить вино, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу с овощами на слабом огне около 15—20 минут.
Для белого соуса молоко довести до кипения. В сковороде обжарить 2 ст. л. муки до кремового оттенка. Добавить сливочное масло, тщательно растереть. Тонкой струйкой влить кипящее молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить соль и специи по вкусу. Приготовленный соус влить в сотейник с овощами и рыбой, аккуратно перемешать, тушить на слабом огне еще около 10—15 минут. Подавать, посыпав зеленью.