500 г филе рыбы, 250 г яблок, 2 яйца, 10 г муки, 50 г сливочного масла, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу
Очищенную и нарезанную на куски рыбу натереть солью и перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, уложить слоями яблоки и рыбу. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комков. Яйца взбить с солью, влить мучную смесь, хорошо перемешать. Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке 30—40 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Лучшим гарниром для такой запеченной рыбы будет отварной рис и свежие или запеченные овощи.