1,2—1,4 кг карпа (1 тушка), 200 г лука, 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, сахар, соль и специи по вкусу
Рыбу вымыть, очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности, тщательно ополоснуть внутри и снаружи. Голову отрезать, на боках тушки с двух сторон сделать глубокие поперечные надрезы. Смешать соль и специи, натереть смесью рыбу, дать постоять 10—15 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 10 минут, затем лук вынуть из маринада и отжать. Нафаршировать рыбу маринованным луком, сбрызнуть маслом, положить в рукав для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С около 30 минут. Затем рукав разрезать и дать рыбе подрумяниться в течение 10—15 минут.