1 кг рыбы (толстолобик, карп, сазан), 80 г ядер грецких орехов, 150 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 10 г муки, 30 мл оливкового масла, 20 мл уксуса, зелень петрушки, специи, соль по вкусу
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, промыть снаружи и внутри, нарезать порционными кусками. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Приготовить ореховый соус. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать. Влить 200—300 мл бульона, в котором варилась рыба, проварить до загустения. Добавить в соус нарубленные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, немного проварить.
В готовый соус добавить уксус, мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня. Отварную рыбу залить горячим ореховым соусом и дать остыть.