1,5 кг филе морского окуня, 300 г шампиньонов, 200—250 г помидоров, 5 веточек петрушки, 120 г лимона, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и специи по вкусу
Лимон вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Разложить на столе лист пищевой фольги, сбрызнуть маслом и распределить кружочки лимона. Сверху уложить нарезанное кусочками филе окуня. Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы и помидоры уложить поверх рыбного филе, пересыпая солью, специями и измельченной зеленью. Добавить лавровый лист, плотно завернуть фольгу, края сжать. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать рыбу еще около 20 минут.