• 2 окуня • 70 г репчатого лука • 30 г изюма • 25 г томатной пасты • 4 кружочка лимона • Специи для рыбы и соль по вкусу
Для гарнира
• 300 г картофеля • 50 г сладкого перца • 650 мл воды • Мелко нарубленная зелень и соль по вкусу
У каждой рыбы срезать плавники, удалить чешую и внутренности. Тушки натереть солью и специями, смазать томатной пастой.
Лук нарезать полукольцами. Изюм вымачивать в кипятке 5 минут, затем обсушить. Подготовленные ингредиенты поместить внутрь тушек рыбы, перевязать каждую из них кулинарной нитью и выложить на листы фольги.
Кружочки лимона надрезать до середины. Выложить их на спинки рыбы и завернуть края фольги. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
В чистую чашу налить воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее нарезанные небольшими кусочками картофель и сладкий перец, посолить, посыпать зеленью и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.