• 1 кг тушек окуня • 500 г помидоров • 150 г репчатого лука • 100 г сладкого перца • 12—15 г сахара • 3 зубчика чеснока • 250 мл томатного сока (свежеотжатого) • 55 мл растительного масла • Паприка, молотый кайенский перец, зира и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень кудрявой петрушки
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить и спассеровать в масле в режиме «Жарка». Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и готовить 5 минут. В чашу выложить помидоры и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, влить томатный сок, все посолить, посыпать толченой зирой, сахаром, паприкой и кайенским перцем. Готовить в режиме «Тушение» 35 минут.
Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в соус. Готовить в режиме «Тушение» 15—20 минут. Блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.