600 г рыбного филе, 300 г свеклы, 100 г моркови, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 50 г пшеничного хлеба, мука, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу
Филе рыбы сполоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать. Филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль и перец. Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности. В процессе варки добавить к корнеплодам зелень петрушки и лавровый лист.
Слить воду, измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Соединить с рыбным фаршем, тщательно перемешать. Сформовать из массы галушки, запанировать в муке, опустить в кипящую воду, варить до готовности.
При подаче галушки можно полить майонезом или другим соусом и посыпать зеленью по вкусу.