Суп с галушками по-полтавски. Украинская кухня.
Говядина — 40,
картофель—100,
лук репчатый — 25,
шпик—15,
зелень — 40,
лавровый лист — 0,01,
перец—0,01,
соль — 5.
Выход — 500.
Для галушек:
мука пшеничная — 50,
яйца— 10,
вода — 10,
соль—1.
Выход — 500.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до полуготовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 12—15 мин. Лук спассеровать вместе со шпиком, нарезанным мелкими кубиками.
Галушки.
В воду добавить соль, яйца, муку, замесить тесто, раскатать его в виде жгута толщиной 10—12 мм и нарезать ромбиками длиной 10—12 мм.
При подаче суп посыпать зеленью.