700 г рыбного филе, 80—100 г риса, 300—350 г лука, 3 зубчика чеснока, 25—30 г панировочных сухарей, 50—60 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности. Промытое и обсушенное филе рыбы мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, соль, специи и перемешать, чтобы масса получилась однородной. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, соль, специи, тщательно перемешать. Положить рыбный фарш на термопленку, сформовать прямоугольный пласт, сверху ровным слоем распределить рисовую начинку и свернуть рулетом. Концы пленки прочно завязать.
В большую кастрюлю налить воду, положить рулет, довести до кипения и варить на слабом огне около 30—40 минут. Дать рулету полностью остыть, положить в холодильник на 1 час.
Затем пленку развернуть, рулет разрезать на порционные куски. Украсить по вкусу — зеленью, лимонной цедрой, полукольцами маринованного лука.