• филе белой рыбы 700 г • горошек зеленый 200 г • лук репчатый 1 шт. • яйцо 1 шт. • яичный желток 1 шт. • сухари панировочные 1 стакан • хлеб белый 2 ломтика • масло растительное для жарки • перец черный молотый • сахар щепотка • соль
Луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, посыпав щепоткой сахара.
Белый хлеб без корок замочить в воде или молоке, отжать.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, сырой лук и отжатый хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Вместе с жареным луком измельчить в блендере в пюре, добавить яичный желток, соль и перец.
Сделать из рыбного фарша плоские лепешки, выложить на них немного горохового пюре, сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.