Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченная рыба
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

О вреде соли
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?


Запеченная рыба
Кефаль, запеченная с помидорами.

Рыбу потрошат, удаляют жабры и плавники, моют и солят.

Помидоры моют, удаляют твердую зеленую часть и нарезают ломтиками. Половину их кладут на противень и посыпают солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху кладут кефаль, покрывают остальными помидорами, посыпают петрушкой, черным перцем и солью, поливают растительным маслом и ставят в духовой шкаф.

Готовую рыбу осторожно вынимают, кладут на большое блюдо и поливают соусом и жиром. Вокруг кладут жареный картофель и тушенную на масле морковь. Подают холодной с гарниром из свежих овощей.

На 5 порций: 950 г кефали, 150 г растительного масла, 1000 г помидоров, 50 г петрушки, 5 г красного перца, 0,5 г черного перца.

Осетр, запеченный со сметанным соусом.

У рыбы снимают кожу, удаляют хрящи. Осетра нарезают на куски, моют, затем опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Вынимают, посыпают солью и черным перцем, панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным несоленым сливочным маслом, а вокруг укладывают ломтики отварного картофеля. Сверху кладут поджаренный в растительном масле лук, тушенные в сливочном масле грибы и ломтики сваренного вкрутую яйца. Заливают готовым сметанным соусом, посыпают крупно натертым сыром и растопленным маслом и ставят в духовой шкаф на 10 мин.

Подают горячим на противне, сверху посыпают зеленью петрушки.

На 5 порций: 900 г осетра, 35 г муки, 75 г несоленого сливочного масла, 100 г растительного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, по 500 г картофеля и сметанного соуса, по 30 г сыра и петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г соли.

Пузанок, запеченный с помидорами.

С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности и хрящи, нарезают ее на кусочки, моют и опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду.
Мелко нарезанный лук обжаривают в растопленном сливочном масле до мягкости. Добавляют грибы, хорошо пымытые и мелко нарезанные, и жарят вместе с луком в течение 5—7 мин. Прибавляют помидоры, которые перед этим опускают в горячую воду, чтобы легче снималась кожица, и мелко нарезают. Все перемешивают и жарят еще 10 мин. Кладут приправу: черный перец, лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанную петрушку (при необходимости смесь заливают 1 стаканом бульона).

Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Затем кладут на противень и заливают овощной смесью, посыпают тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой и ставят в духовой шкаф на 10 мин.

Подают на противне.

На 5 порций: 800 г пузанка, 35 г муки, 1000 г помидоров, 75 г несоленого сливочного масла, 100 г грибов, 200 г лука, 30 г сыра, 100 г растительного масла, 30 г петрушки, 10 г соли, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 0,2 г душистого перца.

Сом, запеченный с помидорами.

С рыбы снимают кожу, удаляют кости, нарезают на порции и моют, затем посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле. Обжаренные куски рыбы складывают на противень. Сверху на каждый кусок кладут по пол-помпдора, очищенного от семян и обжаренного в подсолнечном масле.

Заливают томатным соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром и поливают растопленным сливочным маслом. Ставят в умеренно нагретый духовой шкаф. Подают без гарнира.

На 5 порций: 1240 г сома, 35 г муки, 100 г растительного масла, 400 г красных помидоров, 250 г томатного соуса, 30 г сыра, 40 г несоленого сливочного масла, 10 г соли, 30 г зелени петрушки.

Серебристый хек, запеченный с картофелем.

С рыбы снимают кожу, удаляют кости; моют ее, нарезают на порции, посыпают солью и молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным маслом. Вокруг укладывают кружочки сваренного и очищенного картофеля. Посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и поливают соком лимона.

Все заливают готовым белым соусом, заправленным двумя взбитыми сырыми яйцами, посыпают сухарями, поливают оставшимся сливочным маслом и ставят в духовой шкаф на 25 мин.

Подают в той же посуде, в которой запекался хек, сверху посыпают свежей мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 5 порций: 1240 г серебристого хека, 100 г растительного масла, 35 г муки, 600 г картофеля, 250 г белого соуса, 50 г лимона, 20 г молотых сухарей, 50 г несоленого-сливочного масла, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли.

Пеламида, запеченная с луком.

Рыбу потрошат, удаляют жабры и пленку, покрывающую позвоночную кость, опускают на 1—2 ч в подкисленную и подсоленную воду, затем нарезают на порции.

Луковки очищают, моют и тушат в разогретом масле до мягкости, прибавив вино. Заправляют черным перцем, лавровым листом и чесноком и выкладывают на противень. Сверху кладут рыбу и посыпают мелко нарезанными помидорами, петрушкой, украшают ломтиками лимона (без кожуры и семян), и запекают в духовом шкафу.

Подают горячей или холодной.

На 5 порций: 800 г пеламиды, 500 г лука-сеянца; 150 г растительного масла, 300 г красных помидоров, 100 г вина, 50 г лимона, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 5 г чеснока.

Сазан, запеченный в тесте.

1) Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности, моют, солят, посыпают молотым черным перцем.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и слегка обжаривают в растительном масле. Прибавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры и все жарят. Затем кладут предварительно очищенный и вымытый рис, размешивают и жарят 1—2 мин. Солят по вкусу, кладут 10 зерен черного перца и мелко нарезанную петрушку. Наливают стакан горячей воды или бульона, закрывают посуду крышкой и ставят на несколько минут на сильный огонь, а затем на слабый огонь, пока набухнет рис. Затем прибавляют грибы, мелко нарезанные, тушенные на сливочном масле, изюм, предварительно замоченный в воде и тоже нарезанный. Этой смесью фаршируют подготовленного сазана. Рыбу зашивают, смазывают растительным маслом, завертывают в пласт твердого теста, края которого смазывают белком, и защипывают, чтобы слиплись. Кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и запекают в умеренно нагретом духовом шкафу.

Готовую рыбу подают целиком. Отдельно подают гарнир: овощи (морковь, зеленую фасоль, цветную капусту и др.), тушенные с маслом, и ломтики лимона.

2) Тесто приготовляют из 12/з стакана муки, неполного стакана воды, желтка, ложки уксуса и соли по вкусу или используют 500 г готового теста.
На 5 порций: 1100 г сазана, 200 г репчатого лука, 100 г свежих грибов, 150 г помидоров, 50 г риса, 100 г растительного масла, 30 г несоленого сливочного масла, 120 г лимона, 50 г изюма, 30 г петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г соли, 300 г муки, яйцо, 1 ст. ложка уксуса.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 09.09.2015
Просмотров: 1241 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеченная рыба"

Запеченная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика