300 г пшеничного хлеба 500 г говяжьей печенки 2 яйца 200 мл молока 50 г клюквы 50 мл растительного масла Пшеничная мука — сколько потребуется 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Печенку пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйца, столько муки, чтобы получилась густая масса, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить их в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и украсить веточками клюквы и зеленью укропа.
Котлеты из куриной печенки
На 6 порций
200 г шампиньонов 500 г куриной печенки 200 г пшеничного хлеба 200 г отварного риса 50 г огурцов 200 г репчатого лука 100 г пшеничной муки 100 мл молока 100 г панировочных сухарей 2 яйца 110 мл растительного масла 40 г сливочного масла молотый черный перец, тмин и соль по вкусу
Печенку пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить панировочные сухари, нашинкованный и обжаренный в растительном масле (30 мл) лук, муку, яйца, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле (50 мл).
Шампиньоны нарезать, посыпать тмином, солью и обжарить в оставшемся растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать грибами и рисом, украсить нарезанными полосками огурцами и слегка посыпать черным перцем.
Котлеты из свиной печенки
На 3 порции
150 г репчатого лука 500 г свиной печенки 100 г сладкого перца 100 г картофеля 80 г пшеничной муки 50 г зеленого лука 100 мл растительного масла 1 яйцо 80 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Печенку, картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, ввести яйцо и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Готовые котлеты выложить на тарелку, выстланную листьями салата, и украсить соломкой из сладкого перца и нарубленным зеленым луком.