4 яблока, ½ стакана сушеной вишни (клюквы или изюма), 2 ст. л. миндаля или любых орехов по вкусу, 1 ст. л. яблочного сока, сок ½ лимона, 1 ст. л. меда, ½ пакетика ванильного сахара, щепотка корицы
Сушеную вишню без косточек замочить в теплой воде на некоторое время, затем хорошо отжать. В небольшую кастрюльку влить яблочный и лимонный сок, добавить мед, ванильный сахар и корицу, проварить на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Медовый сироп снять с огня, добавить подготовленную вишню и орехи, перемешать. Яблоки тщательно вымыть, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Полученные углубления наполнить начинкой. Яблоки аккуратно установить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 20—25 минут.