— 2 ч. л. верескового меда или любого другого меда с ярко выраженным ароматом
— сок 1 апельсина
— 300 г нежирного или обезжиренного греческого йогурта
Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками и выложите их в сковороду с небольшим количеством воды — не более 50 мл. Добавьте корицу и апельсиновый сок. Тушите яблоки на медленном огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть, затем взбейте их до однородной массы. Выложите яблочное пюре в большую миску, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на час.
Как только пюре полностью остынет, добавьте мед и йогурт. Тщательно все перемешайте и выложите на тарелки.