1 кг крупных яблок 120 г риса 350 мл воды 50 г сахара 1 яйцо 100 г изюма 30 г сливочного масла Мед, мята, молотая корица и соль по вкусу
Яйцо взбить с сахаром.
Изюм залить кипятком, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. У яблок удалить сердцевину и часть мякоти.
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, выбрать режим «Каша» и выставить таймер на 40 минут. После сигнала о готовности откинуть рис на дуршлаг и охладить.
Рис смешать со взбитыми яйцами и изюмом, нафаршировать полученной начинкой яблоки, посыпать корицей, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 20 минут.
Готовое блюдо полить медом и украсить листиками мяты.