350 мл малинового компота 2 г ванилина 20 г сахара 20 г желатина
Для украшения:
Малина Взбитые сливки Кофейные шарики из безе
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Компот откинуть на сито, соединить жидкость с желатином, ванилином и сахаром, разлить по емкостям и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить десерт ягодами из компота, взбитыми сливками и безе.
Желе малиновое
300 мл малинового сиропа 70 г сахара 10 г желатина
Для украшения:
Малина Клубника Черешня Листики мяты
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, добавить сахар и малиновый сироп, перемешать, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить желе листиками мяты, ягодами клубники, черешни и малины.
Желе малиновое с коньяком
30 мл коньяка 2 упаковки малинового желе 30 г сахара
Для украшения:
Листики мяты Ягоды малины
Приготовить желе в соответствии с инструкцией, добавить сахар и коньяк, разлить по креманкам и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить десерт малиной и листиками мяты.
Желе малиновое со сливками
300 мл 30%-ных сливок 500 мл малинового сока 40 г желатина 150 г сахара
Для украшения:
Мята Малина
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить и разделить на 2 части.
Соединить малиновый сок с половиной желатина, перемешать, разлить по вазочкам, дать немного застыть.
Добавить в сливки сахар, нагреть, чтобы он растворился, ввести оставшийся желатин и разлить по емкостям в качестве второго слоя, после чего поместить в холодильник для полного остывания. При подаче украсить желе малиной и листиками мяты.
Желе малиновое домашнее
500 г малины 50 мл коньяка 200 г сахара 500 мл воды 20 г желатина
Для украшения:
Черника Малина
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин нагреть на водяной бане и процедить.
Положить в кастрюлю с водой малину, варить 5 мин, затем всыпать сахар, перемешать, протереть ягоды через сито, добавить желатин и коньяк, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить десерт ягодами черники и малины.
Желе малиново-яблочное
200 г яблок 400 мл малинового сока 50 г сахара 20 г желатина
Для украшения:
Ежевика Яблоки
Залить желатин небольшим количеством воды. Когда он набухнет, добавить сок и сахар, довести до кипения, процедить.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, разложить по формам, залить соком и поместить в холодильник для застывания. При подаче на стол украсить желе ломтиками яблока и ежевикой.