Желированные фрукты Их подают к молочным коктейлям. Для их приготовления используют свежие фрукты, которые предварительно отваривают и красиво нарезают. Подготовленные фрукты заливают фруктовым желе и охлаждают. Перед подачей форму с желированными фруктами помещают на несколько секунд в горячую воду, а затем выкладывают на тарелку либо постамент из бисквита или песочного теста.
Желированные персики, груши и сливы
Персики — 50 г, груши — 50 г, сливы —- 50 г, сахар — 35 г, желатин — 3 г, бисквит — 30 г, ликер — 10 мл, вино сухое 5 мл. Выход — 230 г.
Очищенные и нарезанные фрукты сварить отдельно с сахаром, охладить. Выложить фрукты в форму и залить желе из белого вина, ароматизированного ликером. Оставить на холоде до загустения. Подавать на постаменте из бисквита, смоченного ликером.
Желированная дыня
Дыня — 165 г, сахар — 30 г, желатин — 3 г. Выход — 200 г.
Мякоть дыни нарезать кубиками и сварить с сахаром. Охладить в отваре, слить отвар и приготовить из него желе. Кубики дыни выложить в форму и залить желе. При отпуске вынуть из формы.
Желированные яблоки и белые черешни
Яблоки — 60 г, черешня — 100 г, сахар --35 г, желатин — 5 г. Выход — 200 г.
Очищенные яблоки без сердцевины порезать ломтиками гофрированным ножом и сварить в сиропе. Черешни без косточек также сварить в сиропе. Из яблочного отвара приготовить желе.
Фрукты уложить в форму и залить желе. При отпуске желе вынуть из формы и гарнировать дольками яблок, печенья и свежими черешнями.