1 кг яблок, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г цукатов, 1 ч. л. молотой апельсиновой цедры, 500 г сахара или сахарной пудры
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, выложить в кастрюлю, добавить 80—100 мл воды и тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито или пюрировать блендером. Пюре поставить на огонь и немного уварить, чтобы не растекалось. Добавить обжаренные измельченные орехи, мелко нарезанные цукаты и цедру, тщательно перемешать. Мокрыми пальцами сформовать из яблочно-ореховой массы шарики, обсушить, обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке, накрыв горлышко сначала пропитанным водкой пергаментом, затем капроновой крышкой.