700 г сладких яблок, 1 ст. л. кунжута, 3 яичных белка, 150 мл молока, 100 мл растительного масла, 100 г муки, 1½ ч. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 250 г сахара
Просеянную муку соединить с крахмалом. Добавить белки, молоко, перемешать и оставить на 10 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Каждую дольку яблока обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Для приготовления карамели сахар растворить в 150 мл кипящей воды, варить, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Обмакнуть жареные яблоки в карамель, посыпать кунжутом и разложить на смазанном маслом блюде. Подавать горячими. В пиалах поставить ледяную воду — перед тем как есть, дольки яблок нужно опустить в воду, чтобы карамель застыла.