Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ореховая нуга в шоколаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Борьба с авитаминозом
Стрессы приводят к старению мозга
Срок хранения запасов


Ореховая нуга в шоколаде


300 г миндаля, 2 яичных белка, 400 г сахара, 130 г меда, шоколад для глазури

Миндаль залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и слегка перетереть орехи руками, очищая ядрышки от кожицы. Оставшуюся кожицу аккуратно снять руками. Очищенный миндаль подсушить и обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до кремового оттенка. Переложить миндаль в миску, дать ему полностью остыть. Сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить мед, влить 50 мл воды, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести сироп до кипения и проварить около 10 минут. Сироп готов, когда его температура достигнет 170 °С.

При отсутствии кулинарного термометра нужно провести пробу на мягкий шарик — капните немного сиропа в чашку с холодной водой, капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Одновременно с варкой сиропа необходимо взбить охлажденные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, так чтобы белковая масса не вытекала из перевернутой вверх дном емкости. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп (вливать лучше по стенке емкости, чтобы горячая масса не разлетелась брызгами).

Взбивать до загустения, пока лопасть миксера не начнет вязнуть в массе. Всыпать в массу подготовленный миндаль, перемешать. Неглубокий противень или поднос с бортиками выстелить фольгой, хорошо смазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Выложить горячую миндальную нугу, разровнять поверхность. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 1 час. Застывший пласт нуги разрезать на небольшие кусочки. Для глазури шоколад растопить на водяной бане.

Каждый кусочек нуги обмакнуть в растоп­ленный шоколад, выложить на охлажденное блюдо и дать глазури полностью застыть. Блюдо с нугой поставить в холодильник еще на 30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: нуга, шоколад, орехи




Категория: другие | Добавлено 13.12.2019
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ореховая нуга в шоколаде"

Ореховая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика