Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная капуста с морковью
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Консервированная капуста с морковью


1 кг цветной капусты, 200 г моркови, по 5—6 листьев черной смородины и вишни, пучок зелени (укроп и сельдерей)

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты, 3—4 горошины душистого перца

Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь нарезать кружочками. Выложить в банки листья смородины и вишни, половину зелени. Сверху уложить капусту, пересыпая морковью, накрыть оставшейся зеленью. Залить кипятком и оставить на 2—3 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и приготовить на ее основе маринад: довести до кипения, добавить соль, лимонную кислоту и душистый перец. Кипящим маринадом залить овощи, банки тут же закатать. Когда остынут, переставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста, морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.01.2018
Просмотров: 510 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированная капуста с морковью"

Консервированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика