Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. САБЗИ-ПИЕЗ (ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 00:10
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Жаркое

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Мандарины против ожирения и инсульта
Борьба с излишним весом: список полезностей
Кока-кола настояна на насекомых


САБЗИ-ПИЕЗ (ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ)

САБЗИ-ПИЕЗ (ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ)

Обжарить лук в раскаленном масле, положить в кастрюлю «помидоры или томат, хорошо перемешать, добавить морковь, нарезанную соломкой, помешать несколько раз, посыпать солью, красным перцем, залить водой так, чтобы она покрыла морковь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 10—15 минут. Можло добавить еще мясной фарш.

Это блюдо, хотя и считается зирваком для плова и шавли, иногда употребляется в качестве горячего блюда отдельно, а также гарнира.

При подаче тушеную морковь посыпать зеленым луком, кинзой. Кроме того, можно подать с нарезанной редиской и огурцами.

На 1 кг моркови —500 г лука, 300 г жира, 2—3 помидора или 2 ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, по 3—4 редиски или 1/2 огурца на порцию. Соль и красный перец — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук, морковь




Категория: Жаркое | Добавлено 29.08.2008
Просмотров: 2381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "САБЗИ-ПИЕЗ (ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ)"

САБЗИ-ПИЕЗ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика