Для маринада: 500 мл воды, 50 мл уксуса, 2—3 ч. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком
У вешенок удалить ножки. Шляпки грибов промыть в холодной воде, крупные разрезать на 2—4 части. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5—8 мин, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить специи и уксус. В полученный маринад выложить грибы с луком, довести до кипения, проварить 2—3 мин. Затем грибы вместе с маринадом разложить в стерильные банки. Маринад должен полностью покрывать грибы. Банки сразу закатать, укутать, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.