Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вешенки, маринованные с луком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 12:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Таблица калорийности приправ
Сочетаемость продуктов


Вешенки, маринованные с луком на зиму


1 кг вешенок, 300 г лука

Для маринада: 500 мл воды, 50 мл уксуса, 2—3 ч. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком

У вешенок удалить ножки. Шляпки грибов промыть в холодной воде, крупные разрезать на 2—4 части. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5—8 мин, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить специи и уксус. В полученный маринад выложить грибы с луком, довести до кипения, проварить 2—3 мин. Затем грибы вместе с маринадом разложить в стерильные банки. Маринад должен полностью покрывать грибы. Банки сразу закатать, укутать, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Вешенки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вешенки, маринованные с луком на зиму"

Вешенки,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика