2 небольших кабачка, 3 помидора, 1 пучок петрушки, чеснок по вкусу
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. 9%-го уксуса, 2 ст. л. соли, семена укропа, 4 горошины душистого перца
Нарезать очищенные кабачки тонкими пластинами и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры нарезать ломтиками. На каждую пластину кабачка выложить по ломтику помидора, свернуть в рулет и уложить в банки объемом 1 л, перекладывая зеленью петрушки и чесноком (по желанию). Для маринада вскипятить воду с солью, душистым перцем и семенами укропа, снять с огня и влить уксус. Залить маринадом овощи. Банки стерилизовать 15 мин, после чего закатать крышками и укутать до остывания.