Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые дыни на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Поход в супермаркет
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы


Соленые дыни на зиму


10—11 кг дынь, зелень сельдерея, 10—12 листьев смородины

Для рассола: 10 л воды, 200 г соли

Небольшие спелые или немного недозрелые дыни без пятен и повреждений вымыть, вытереть насухо, срезать плодоножку. Зелень вымыть и обсушить. Уложить дыни в емкость для засолки, перекладывая листьями смородины и веточками сельдерея. Приготовить рассол: в воде растворить соль, вскипятить и остудить. Залить рассолом дыни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накрыть марлей, положить деревянный круг и гнет. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Дыня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые дыни на зиму"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика